Kalau kemarin-kemarin di blog ini dibahas tentang masalah asal mula kulit lumpia dan ternyata kulit lumpia itu sudah ada mulai jaman dahulu kala 😅 bahkan sebagai produsen Popia Snack pun saya baru tahu tentang hal itu.
Bahkan yang lebih mengejutkan lagi adalah ternyata kripik kulit lumpia atau popia snack ini ternyata sudah lebih dulu terkenal di negara seperti Malaysia, Singapura, bahkan sampai Amerika Serikat. Tapi untuk di Indonesia sendiri, pada umumnya, dan kota Malang, pada khususnya, kripik kulit lumpia masih jarang ditemui bahkan bisa dikatakan masih jarang sekali customer tahu, karena mereka lebih paham tentang kripik yang berbahan dasar seperti pisang, tempe, tahu, dan sejenisnya.
Hal itu wajar sih, karena memang jarang sekali dijumpai pemasaran yang berhubungan dengan Popia Snack ini, bahkan di tempat oleh-olehpun bisa dikatakan masih amat jarang dijumpai adanya produk ini. Tapi saya sebagai Produsen dari Popia Snack merk Tajrid tidak pantang menyerah, walaupun belum banyak yang tahu tentang Popia Snack, harapan saya dengan adanya blog ini akan banyak orang yang lebih tahu akan jenis camilan yang satu ini.
Popia ini memang berbahan dasar dari kulit lumpia, yang dibentuk sedemikian rupa kemudian diolah sehingga berupa menjadi sebuah kripik. Mungkin diluaran sana juga ada produk yang sama dengan punya saya, akan tetapi ada 1 yang membedakan, yaitu tentang bumbu taburnya😍
Griya Tajrid Camilan (GTC) memang saat ini hanya memproduksi 2 jenis varian saja, yaitu keju dan coklat, walaupun tidak menutup kemungkinan suatu saat nanti akan menambah varian baru lagi.
Untuk bumbu keju sendiri memang saya menggunakan bumbu tabur yang ada diluaran, tapi dengan merk yang terpercaya, bumbu tabur keju ini bukan cuma sekedar asin, tapi memiliki rasa khas keju, dan yang pasti tidak bikin serik/gatal di tenggorokan. Dengan perpaduan gurih kulit lumpia ditambah taburan keju yang melimpah, bikin pecinta keju, meneteskan air liur membayangkan kelezatannya.
Sedangkan untuk bumbu tabur coklat GTC memang mengolah sendiri bumbu tabur coklatnya, karena sudah pernah mencoba bumbu tabur diluaran yang hanya terasa manis rupanya tidak klop ketika dipadukan dengan gurihnya kulit lumpia. Mungkin bagi yang pertama mencoba Popia Coklat akan terasa tidak manis atau bahkan ada pahitnya. sehingga lebih memilih membeli Popia Keju 😄tapi bagi pecinta coklat tulen, Popia Coklat dari merk Tajrid ini bakal bikin mereka ketagihan karena sensasi gurih kulit popia berpadu pas dengan manis - pahit bumbu tabur coklatnya. (Owner sendiri lebih suka Popia Coklat 😅)
Tapi apapun pilihannya, entah itu Popia Keju atau Popia Coklat, pastiin ordernya merek Tajrid produksi dari Griya Tajrid Camilan ya😘 yang kepo-kepo tentang Popia Snack bisa intip di Instagram. Facebook. atau bisa langsung WA ke owner ya.
Komentar
Posting Komentar